跳到主要內容區塊
:::
首頁 / 資訊公開/懶人包

懶人包

  • 保障行人道路便利與安全的設計:人行道,幸福到!  現在的道路環境跟以前很不一樣,對行人的通行已經越來越友善,比起以前著重車輛通行的道路設計,現在的道路更加強行人的用路權,中間其實有很多實質的人行道路設計標準與規範,讓我們的道路能真正保障行人的便利與安全,讓我們來看看有那些規範標準來保障行人吧! 懶人包:人行道、幸福到影片說明(另開新視窗)

  • 一起來回顧這十年市區道路建設的成果吧:造橋鋪路十年道,樂活生活幸福到!  道路,可以說是人類非常重要的發明,透過道路連結兩地,讓人類的文明得以擴散、資源得以互通、甚至人們的情感也可以交流,道路的作用真的非常之大! 而我們政府單位中,也有一個單位是負責全國市區道路建設的推展,她就是-內政部營建署的道路組!今天要帶大家來看看,近十年以來,道路組推行了哪些重要的建設計畫喔! 懶人包:造橋鋪路十年道,樂活生活幸福到影片說明(另開新視窗)

  • 哪些錯誤的道路是我們不要的呢?來看看「道路行‧生活更有型」!  各式各樣的道路錯誤樣態,充斥在我們周圍,有的是路面鋪面破損、有的是汽機車佔用人行道,也有些設施阻擋了行人的通行,像是車牌、消防栓、人口蓋等等,這些道障都妨害到大家用路的舒適與安全!想知道我們的道路該怎麼改善嗎?趕快點擊下面的圖案,一起來看看吧! 道路行‧生活更有型懶人包內容說明(另開新視窗)

  • 重視行人用路的權力:歹路我麥行!  以往我們道路規劃的概念都是以車為主,所以走在路上,大家常常會發現行人的空間被壓縮了,不但走起來不方便、甚至非常危險!難怪大家走在街上會常常感嘆「歹路」一大堆了!那麼怎樣是我們理想中的道路呢!?趕快點擊下面的圖案,一起來看看吧! 懶人包:歹路我麥行影片說明(另開新視窗)