跳到主要內容區塊
:::
首頁 / 重大消息/最新消息/最新消息內容

最新消息

【公共通行權國中小學宣傳】第二場 馬祖仁愛國小

公共通行權宣導活動起跑!

認識友善空間-宣傳車開進校園囉~

公共通行權國中小學宣傳活動-第二場 馬祖仁愛國小

宣傳日:2018年10月26日(五) 陰天

 

  內政部營建署為了要營造美麗的街道,讓行人的權力充分獲得安全保障,並改善城市景觀,同時擁有舒適街道風景,以及打造友善環境,將宣傳車開進校園。以淺顯易懂之宣導影片及搭配互動的體驗活動,勾起學生對公共通行權的認知與重視,更精心準備小禮物,以有獎徵答方式誘發在場的學生思考並提出有創意的想法。

 

  在國小的宣導過程中,我們會邀請學生幫我們的代言偶(小鹿)命名,並於全國的宣導活動結束後公佈統計前3名的小鹿名字,歡迎各位小朋友一起來幫我們想想有什麼創意的想法唷。

 

  10月26日週五的早上,本署公共通行權宣導小組來到有「海上桃花源」之稱的馬祖列島開始我們的第二站。一大早我們來到南竿的仁愛國小,迎接我們的是一群活潑熱情的同學,看起來已經期待很久眼裡充滿喜悅,於是我們便在眾多的歡笑中開始宣傳。宣導活動中,特別為國小同學設計「通行障礙體驗」的遊戲關卡,讓同學能夠換位思考切身感受行動不便者的困擾,勾起同理心共同為行動不便者提供安全無疑的活動空間。最後在非常熱烈的有獎徵答中結束了仁愛國小的宣傳。

 

公共通行權國中小學宣傳活動-第一場 潭秀國中照片2

圖一 認真聽講的仁愛國小同學

公共通行權國中小學宣傳活動-第一場 潭秀國中照片2

圖二 與仁愛國小同學大合照

回上一頁