跳到主要內容區塊
:::
首頁 / 重大消息/最新消息/最新消息內容

最新消息

尖石鄉錦路至養老聯絡道路改善已完工 提升在地道路環境安全

  「新竹縣尖石鄉錦路至養老聯絡道路改善工程」於今(14)日舉行竣工典禮,營建署副署長吳宏碩表示,本工程總經費新臺幣4,000萬元,中央依據「提升道路品質計畫」補助3,280萬元(82%)、地方負擔720萬元(18%),已於111年6月24日完成,完善錦路到養老聯絡道交通路網。

  吳副署長表示,本工程重點是改善「錦路-養老」路段,總長為7,200公尺、寬度約4.2公尺,改善面積32,400平方公尺,以提供部落民眾安全通行的道路。此外,該連絡道也是前往「霞喀羅古道」的重要道路,該古道是近年來登山愛好者、戶外旅遊以及賞楓遊客的必訪的重要景點,本次改善工程完工後,民眾前往霞喀羅古道也將更便利,同時也優化周邊觀光休憩服務水準,也有助於部落經濟產業的推展。

  營建署強調「提升道路品質計畫」將持續與地方政府合作,共同建構在地完整路網,以提升區域運輸的便利性及可及性,達到促進地方產業發展、增進民眾生活水準的計畫目標。

營建署副署長吳宏碩等貴賓共同出席「新竹縣尖石鄉錦路至養老聯絡道路改善工程」竣工典禮(道路組提供)

 

尖石鄉錦路至養老聯絡道路改善工程位置圖1(道路組提供)

 

尖石鄉錦路至養老聯絡道路改善工程位置圖

 

單位主管:張之明 組長

聯絡電話:02-8771-2797

發稿單位:道路工程組

資料來源:前往內政部營建署(另開新視窗)

回上一頁