跳到主要內容區塊
:::
首頁 / 重大消息/最新消息/最新消息內容

最新消息

臺中市潭子區昌平、崇德路段與大雅區雅潭路段改善工程正式開工

  「臺中市潭子區及大雅區雅潭路二、三段(昌平路四段~崇德路五段)路平及人行道改善工程」於今(13)日舉行開工祈福典禮。營建署表示,中央於109年9月25日核定本案,工程總經費1億1,295萬1,260元,中央補助9,036萬1,008元(80%),地方負擔2,259萬0,252元(20%),預計今(111)年9月底完工,未來可以提升潭子區及大雅區的交通便利性及通行品質。

實現以人為本的道路建設,提供居民舒適的通行空間

  營建署表示,本工程將進行「人行道、路面改善、天空纜線下地、庇護島及無障礙坡道」等改善工程,將改善道路寬度30公尺、長度2,120公尺。此外,為落實人本精神,在施工路段進行人行道空間進行重新規劃,經由人行道拓寬及更新鋪面,以提供行人友善的通行空間與環境;另考量整體市容景觀,將同步進行天空纜線清整,要還給市民一個乾淨的天際線。

  營建署最後表示,中央持續透過「前瞻基礎建設—提升道路品質計畫」的推動,協助地方進行道路及通行環境的改善,除有效保護用路人安全外,也為都市街道塑造新風貌,讓民眾享有舒適合宜的公共通行空間與優質的生活環境。

臺中市潭子區昌平、崇德路段與大雅區雅潭路段改善工程正式開工大合照(道路組提供)

 

單位主管:張之明 組長

聯絡電話:02-8771-2797

發稿單位:道路工程組

資料來源:前往內政部營建署(另開新視窗)

回上一頁