跳到主要內容區塊
:::
首頁 / 重大消息/相關新聞/相關新聞內容

相關新聞

給長輩一條安全的路 台南六甲「秀琴路」背後暖用心

 台南六甲林鳳營火車站前南68道路,最近被居民以區長蔡秀琴名字暱稱為「秀琴路」,不是正式命名,卻是社區居民感謝區長給了地方一條「安全的路」,原來這條馬路是筆直從林鳳營車站穿越台一省道通往龜仔港地區的主要道路,原路寬8公尺,社區長輩走路或騎腳踏車要和汽車爭道險象環生,更有長輩車禍死亡,區長蔡秀琴爭取內政部營建署經費,水利會用地同意,在道路側邊增加人行及腳踏車道。

  林鳳社區理事長蔡明賢說,林鳳社區往來鐵路火車站及省道公路,交通很方便,但相對的車輛多速度又快,當地社區長輩人口又很高,以前南68道路又窄又雜亂,老人家動作比較慢,在路上汽機車呼嘯而過,非常危險,道路拓寬後現在不只是行人和騎單車很安全,早上和下午都有不少人在散步運動,區長真的很用心。

  蔡秀琴說,社區居民告知有「秀琴路」時,吃了一驚,當然不可能用自己的名字為道路命名,但也很感動,當地民眾經常反映南68道路很危險,因道路兩側是水利會土地,長年缺乏管理雜草叢生,於是在取得水利會同意用地使用後,向營建署「人本通學步道」計畫爭取到2千萬元,其中南68道路拓寬改善就花了1千萬元,其餘用在舊市區道路空間改善。

  蔡秀琴指出,南68道路目前是從行道樹再往外增加1.5公尺及4公尺的人行道,並增設鐵欄杆,避免不小心翻落路邊溝渠,原有路面也重新鋪設整平 ,原有的土芒果及台灣欒樹等原始鄉村風貌的樹木都保留下來,南68道路通往林鳳營車站,再串聯落羽松等景點,不只居民行走安全,遊客往來也更便利,也能帶動地方產業觀光。

社區居民感謝區長蔡秀琴給了地方一條安全的路

資料來源與報導影片:聯合新聞網(另開新視窗)

回上一頁